You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Dokcil SDN Pulau Kelapa Diberikan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

40 Dokcil SDN Pulau Kelapa Disosialisasikan Pencegahan Kekerasan

Puluhan dokter cilik (dokcil) SDN 01 dan 02 Pagi Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi tentang pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Dari kegiatan ini para dokter kecil diharapkan dapat lebih peka dan tanggap

Kasatpel UKM Puskesmas Kecamatan Seribu Utara, Ratu Juwita mengatakan, sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran para dokcil akan betapa pentingnya pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Totalnya ada 40 dokter cilik dari SDN 01 dan 02 Pagi Pulau Kelapa yang ikut kegiatan ini," ujarnya, Kamis (26/10).

80 Dokter Kecil di Pulau Panggang Dikukuhkan

Ratu menjelaskan, kegiatan ini melibatkan tiga petugas dari puskesmas kecamatan. Adapun materi yang diberikan tentang tindakan pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Misalnya mengajarkan anak-anak tentang hak-haknya, menanamkan nilai-nilai kebaikan dan toleransi sejak dini. Para dokcil juga diingatkan mengidentifikasi tanda-tanda kekerasan atau perubahan perilaku yang drastis.

Mereka juga diberikan informasi tentang tata cara melaporkan kasus kekerasan pada perempuan dan anak kepada pihak yang terkait.

"Dari kegiatan ini para dokter kecil diharapkan dapat lebih peka dan tanggap terhadap kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak," ucap Ratu.

Kepala SDN 02 Pulau Kelapa, Sukena menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang telah mengadakan kegiatan ini.

Anak-anak didiknya terlihat sangat antusias menyimak penjelasan dari narasumber dan aktif pada sesi tanya jawab.

"Terima kasih telah membantu satuan pendidikan dalam mensosialisasikan kasus-kasus kekerasan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3229 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1837 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1462 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1459 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1096 personFolmer